先輩社員から皆様へ

Message

レストラン事業

(ロテル・デュ・ラク)

木下郁薫

入社の決め手は?

入社前からよく家族や友人とバイキングや温泉を利用していたこともあり、興味を持ち入社を決めました。

今はどんな仕事をしていますか?

今は調理補助や仕込みをしています。元々料理は苦手でしたが、今では楽しくやりがいをもって働いています。

どんな目標を立てていますか?

私は料理の知識が豊富ではないので、シェフにいろいろな知識を教えて頂きながら仕込みをしています。もっと自分の知識を増やして難しい仕込みも任せていただけるようになることが目標です。

仕事の様々な経験を通して、得られたことは?

仕事で調理をするようになってからは、苦手だった料理も楽しんでできるようになりました。包丁を使うことも初めのころは怖かったですが、切り方など丁寧に教えてくださったので、今では苦も無く使えるようになりました。日々の経験が私の成長の糧になっています。

これからの抱負は?

ロテル・デュ・ラクの調理場の一員として一つでも多くの仕事を覚え、お客様に喜んでいただけるようこれからも頑張っていきたいと思います。

プライベートの充実方法は?

友人とランチやショッピングに行ったり、スポーツをして体を動かすなどしたり、リフレッシュしています。

©2017 Araki industry Co., Itd. All rights reserved.